科目二考试技巧

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答:科目二考试技巧:1、安排科学合理的学习时间,一般来说约车的时间不宜过分集中,这样没有一个对所学内容的消化吸收过程,一味地集中练习,效果不会太好。2、路考时上车先系好安全带,真正进入考试环节时,很多小细节需要学员特别注意,否则很有可能“因小失大”,而不能顺利通过考试。3、调整好后视镜和座椅位置,无论是桩考还是路考,一定要把考试车的后视镜和座椅调整到适合自己的位置,便于自己能够从后视镜清楚地看到车两侧以及车尾边角的情况。4、切忌空挡滑行,路考的时候要特别注意,一定要在车辆停稳后再将挡位摘至空挡。5、考试和练习时尽量不穿高跟鞋(针对女性学员),因为高跟鞋会在一定程度上影响驾驶员在驾驶过程中对踩踏油门、离合和刹车的感觉,最终影响练习效果和考试成绩。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
科目二考试技巧
亲~很高兴为您解答:科目二考试技巧:1、安排科学合理的学习时间,一般来说约车的时间不宜过分集中,这样没有一个对所学内容的消化吸收过程,一味地集中练习,效果不会太好。2、路考时上车先系好安全带,真正进入考试环节时,很多小细节需要学员特别注意,否则很有可能“因小失大”,而不能顺利通过考试。3、调整好后视镜和座椅位置,无论是桩考还是路考,一定要把考试车的后视镜和座椅调整到适合自己的位置,便于自己能够从后视镜清楚地看到车两侧以及车尾边角的情况。4、切忌空挡滑行,路考的时候要特别注意,一定要在车辆停稳后再将挡位摘至空挡。5、考试和练习时尽量不穿高跟鞋(针对女性学员),因为高跟鞋会在一定程度上影响驾驶员在驾驶过程中对踩踏油门、离合和刹车的感觉,最终影响练习效果和考试成绩。
亲~很高兴为您解答:上车之后的第一件事情就是调整座椅,因为每个人的身高是不一样的,坐在驾驶室看到的道路自然也不同,特别是各自不高的新司机,上车轻记住调整座椅。调整好座椅之后,根据现在的高度调整后视镜,调整后视镜的原则是稍微偏头能够看到后轮及后轮附近的地面,两个车门的把手都应该出现在后视镜中。然后一定要记住系上安全带,在平时练习的时候就要保持系安全带的好习惯,以免到了考场的时候因为没有系安全带被扣一百分。这些都弄好了后,在启动汽车之前多踩几脚离合,感知一下离合的状态,是比较紧还是比较松,做到心里有数。然后发动汽车,注意从这个时候开始,一定要压住离合,让汽车的速度保持在匀速慢行,只有汽车的速度足够慢才能保证如果出现方向偏差的时候才有机会修正。然后就是对点和线,这些教练都教过,一般都是汽车雨刮器中间的那个螺丝去匹配练车场刷的黄线,从而判断汽车所处的位置。不管是倒车入库还是侧方位停车都要时刻关注后视镜,只有后视镜才能看到轮胎和车身是否压线。定点的时候不要一直去关注车身有没有压线,而是在进入坡道的时候就要调整好汽车的方向,把方向盘摆正,然后目视前方控制好速度,当黄线消失两秒左右就要赶紧踩刹车。在坡道定点与起步的时候,要特别注意溜车的情况。本来在考科目二的整个过程当中,汽车的速度就非常慢,在坡道起步的时候更要慢慢抬离合,感到车身有明显抖动的时候才松开刹车,这样避免溜车。然后通过通过坡道之后,汽车的的速度在下坡时有很明显的提升,此时我们要在进入曲线前把速度控制下来。曲线行驶的时候注意后视镜和前方,自己根据感觉摆弄方向盘,只要速度够慢,手上动作及时,通过弯道不成问题。
科目二倒车进倒车进库看哪里
亲~很高兴为您解答:第一步,我们将车辆停稳在指定区域后,然后挂倒挡进行后退,这时候观察左后视镜,当看到左边线在左后视镜下沿时,方向盘向右打死;第二步,通过观察右后视镜,当看最右边线露出后,车身与库角距离小于30cm时回半圈,(如果距离差不多30cm左右,就不用修正,继续倒车);第三步,车辆慢慢后退,在确定右边车轮能顺利进库后,就可以通过左后视镜观察左车轮的情况,当车身与库边线平行时,快速回正方向;第四步,观察左后视镜,保持车身与库的边线平行,当库前沿线出现在左视镜位置停车。