孩子上初二了,语文总分120,才考90分左右,该怎么办?

1个回答
摘要 然后就是基础知识部分,把自己的长处发挥到极致,基础题尽量不丢分,这样几样一起努力下来总分数肯定会提高的
咨询记录 · 回答于2022-11-14
孩子上初二了,语文总分120,才考90分左右,该怎么办?
你好亲,孩子的语文成绩是一直这样还是突然掉下来的呢?
老师好,语文成绩一直是这样
那她是基础知识部分丢分多,还是阅读理解部分,还是作文丢分比较多
课外知识丢分多,和作文
现在补课外知识不太来的及了,因为初二的学生课业已经非常繁重了,但是作文还是有机会提高的
多被范文,这是很直接的提分方式
多背
还有就是一点,课外知识你可以帮他看,多读课外书,然后把重点讲给他听,在休息的时间,吃饭的时间
然后就是基础知识部分,把自己的长处发挥到极致,基础题尽量不丢分,这样几样一起努力下来总分数肯定会提高的
初中不比小学,就是不要考虑兴趣,好多东西死记硬背也是可以的
他们现在讲课速度也快,几乎没有给孩子好好理解的时间
初二非常关键,如果这个时候任分数继续往下掉,那等到初三真的就不好提升了
如果还有其他问题,亲也可以继续提问