卡塔尔的人文特征是什么

1个回答
摘要 四、主要城市和人口
首都多哈是卡塔尔的第一大城市,同时也是全国政治、经济、交通和文化中心,约占全国人口的54%。
截至2022年9月,卡塔尔总人口为265.8万。从国籍分布来看,卡塔尔籍公民约占15%,外籍人口约占85%。
外籍人口主要来自印度、孟加拉国、尼泊尔和菲律宾等南亚和东南亚国家,以及埃及、约旦、黎巴嫩和叙利亚等阿拉伯国家。
城镇人口占总人口比重为99.34%,而农村人口所占比重仅为0.76%。
五、经济和产业
石油、天然气产业是卡塔尔经济的支柱。政府大力投资开发天然气,将其作为经济发展的重中之重。卡塔尔是世界第一大液化天然气生产和出口国。
由于卡塔尔常年受副热带高气压带和信风带的控制,终年高温少雨,属于热带沙漠气候,水资源严重短缺,因此农业和牧业的发展条件较差,产出较少。这导致卡塔尔的农牧产品不能自给,全国没有天然可耕地,粮食、蔬菜、肉类主要依靠进口。
近年来,卡塔尔也投入经济和科技力量发展农业。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
卡塔尔的人文特征是什么
**答:** **亲亲你好** **殺殺卡塔尔的人文特征** **国家富裕、人民平和,是卡塔尔真实的社会写照。卡塔尔是海湾地区最开放安全的国家,保持的低犯罪率和高水平的公共秩序使其仅次于新加坡和瑞士。在这片面积不大的国土上,却蕴藏着惊人的石油和天然气资源**
但是,卡塔尔这个国家是个非常护短的国度。 外来人员在卡塔尔从事着非常辛苦的工作,而本国居民的工资待遇却好得多,他们还享受着国家的扶持。 更令人惊讶的是,他们甚至不用工作就能获得政府的补贴,而且这些补贴的金额比外籍人民辛勤劳动的工资还要高。
卡塔尔地理特征是什么
卡塔尔自然特征是什么
# 地理位置 卡塔尔位于波斯湾西海岸的东部,是一个半岛国家。它三面环海,南部与沙特接壤。经度位于东经50°左右,纬度大约是北纬25°左右。 # 地形地貌 卡塔尔全域地势低平,地貌多为沙漠戈壁,西部地势略高。由兹克瑞特向南存在大范围裸露石灰岩。
三、气候 根据地理位置可以推断,卡塔尔为热带沙漠气候,全年炎热,降水较少。夏季气温最高能达到50度以上,冬季相对凉爽,一般为10-30度左右。全年降水仅80毫米左右。 四、资源 不必多言,当地资源主要是石油、天然气及相关半生资源。卡塔尔的天然气储量仅次于俄罗斯和伊朗,位于全球第三位。而石油储量位于全球第14位。
四、主要城市和人口: - 首都多哈是卡塔尔的第一大城市以及全国政治、经济、交通和文化中心,约占全国人口的54%。 - 截至2022年9月,卡塔尔总人口265.8万,从国籍分布来看,卡塔尔籍公民约占15%,外籍人口约占85%。 - 外籍人口主要来自印度、孟加拉国、尼泊尔和菲律宾等南亚和东南亚国家,以及埃及、约旦、黎巴嫩和叙利亚等阿拉伯国家。 - 城镇人口占总人口比重为99.34%,农村人口所占比重仅为0.76%。 五、经济和产业: 石油、天然气产业是卡塔尔经济支柱。政府大力投资开发天然气,将其作为经济发展的重中之重,卡塔尔是世界第一大液化天然气生产和出口国。 卡塔尔常年受副热带高气压带和信风带的控制,终年高温少雨,属于热带沙漠气候,水资源严重短缺,因此农业和牧业的发展条件较差,产出较少,导致卡塔尔农牧产品不能自给,全国没有天然可耕地,粮食、蔬菜、肉类主要依靠进口。近年来卡塔尔也投入经济和科技力量发展农业。