大白鲨和虎鲸谁更厉害

1个回答
摘要 亲亲,您好:虽然大白鲨和虎鲸都是海洋中食物链最顶端的掠食者,但是相比较而言,虎鲸要比大白鲨厉害一些,原因有三点:第一,体型对比:大白鲨虽然是海洋中最大的掠食性鱼类,但是即便是雌性体型比雄性小的虎鲸都比最大的大白鲨要大。在同一生存环境,且是同样的肉食动物的比较中,往往体型的优势就决定了胜负。尤其是雄性的虎鲸比大白鲨的体重重了2倍还要多,在对决时,就算是仅用蛮力冲撞,大白鲨也不是对手。第二,习性对比:在海洋中,虎鲸是典型的群居动物,它们的族群成员至少有2头以上,大的族群成员甚至能达到10头以上,而大白鲨是独居的鱼类,这一点用陆地上的狮子和老虎做对比最合适不过了,在陆地上,即使老虎再强,它也打不过成群的狮子。大白鲨也是一样的,在智商超高且团队配合非常默契的虎鲸面前,独居的大白鲨没有任何的胜算。第三,实际情况:我们再说一下虎鲸与大白鲨在现实中的交手情况。1977年10月,美国的生物学家彼得·派尔在加利福尼亚附近的法拉隆湾观测到一次虎鲸大战大白鲨,参战的双方是一条成年大白鲨和两条虎鲸 虎鲸母子,其中虎鲸幼崽没有参战的能力,最终结果是大白鲨内脏被虎鲸撕咬了出来。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
大白鲨和虎鲸谁更厉害
亲亲您好哦,很高兴为您解答这个问题,已经为您查询到这个问题的答案:大白鲨和虎鲸比的话,肯定是我们的虎鲸更厉害吖~~亲亲毕竟虎鲸是海洋界的街 该 溜子啊,而且又是海洋中的一霸。谁能比得过它呢~~亲亲
亲亲,您好:虽然大白鲨和虎鲸都是海洋中食物链最顶端的掠食者,但是相比较而言,虎鲸要比大白鲨厉害一些,原因有三点:第一,体型对比:大白鲨虽然是海洋中最大的掠食性鱼类,但是即便是雌性体型比雄性小的虎鲸都比最大的大白鲨要大。在同一生存环境,且是同样的肉食动物的比较中,往往体型的优势就决定了胜负。尤其是雄性的虎鲸比大白鲨的体重重了2倍还要多,在对决时,就算是仅用蛮力冲撞,大白鲨也不是对手。第二,习性对比:在海洋中,虎鲸是典型的群居动物,它们的族群成员至少有2头以上,大的族群成员甚至能达到10头以上,而大白鲨是独居的鱼类,这一点用陆地上的狮子和老虎做对比最合适不过了,在陆地上,即使老虎再强,它也打不过成群的狮子。大白鲨也是一样的,在智商超高且团队配合非常默契的虎鲸面前,独居的大白鲨没有任何的胜算。第三,实际情况:我们再说一下虎鲸与大白鲨在现实中的交手情况。1977年10月,美国的生物学家彼得·派尔在加利福尼亚附近的法拉隆湾观测到一次虎鲸大战大白鲨,参战的双方是一条成年大白鲨和两条虎鲸 虎鲸母子,其中虎鲸幼崽没有参战的能力,最终结果是大白鲨内脏被虎鲸撕咬了出来。