新手买房需要了解清楚哪些问题

唐玉娟
新手买房需要了解清楚的问题有:1.弄清房屋销售面积;2.查清拿地的具体时间;3.对比房子的差价;4.物业公司很重要;5.看清楼栋设计图;6.小区内部的规划图也不能忘。
一、初级会计劳动合同的签订有哪些要注意的
初级会计劳动合同的签订要注意的有:
1.合同中要表明具体的工作内容和工作地点,具体的工作内容;
2.写清楚劳动报酬;
3.工资的支付方式与支付时间要确定;
4.合同中规定清楚工作时间;
5.是否给员工交社保;
6.警惕合同中约定了不合法的内容。
二、退房的几种情况和计算退房违约金的几种办法
退房的情形有下列几种:
1.开发商延期交房。
2.开发商未经过购房人同意私自变更设计。
3.房屋面积误差超过3%。
4.开发商开发手续或者资质不全导致合同无效。
5.房屋质量导致严重影响使用也可退房。
6.房子存在抵押或其它经济纠纷等情况。
违约金计算方式如下:
1.按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准确定。
2.按照未付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期带卡利息的标准计算。
3.按照已付房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期带卡利息的标准计算。
三、二手房交易违约行为怎么处理
有下列违约行为:1.出卖人要求提高房价办理过户。在实际买卖过程中,很多出卖人在签订合同后认为房子卖得太便宜了,要求另外加钱过户。2.出卖人卖房后反悔并要求合同无效。在这种情况下,买房人如果在买房时已经知道了房屋还有其他共有人,并且未经过共有人同意而购买房屋的,在共有人要求判定合同无效时,是可以获得支持的。3.房屋质量问题的违约。4.买受人逾期付款或因买方原因不能办理过户手续。5.出卖方逾期交房、逾期办理过户手续、逾期迁出户口。
【本文关联的相关法律依据】
根据《商品房销售管理办法》第五条,国务院建设行政主管部门负责全国商品房的销售管理工作。省、自治区人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内商品房的销售管理工作。
已赞过