4++5x=3x怎么

1个回答
摘要 4+5x=3x题目是这样吧。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
4++5x=3x怎么
4+5x=3x题目是这样吧。
4+5x=3x解:5x-3x=-42x=-4x=(-4)➗2x=-2
先移项,然后合并同类项,最后系数化为一就可以了。解得x=-2
检验。4+5x(-2)=4-10=-63x(-2)=-6方程两边相等。
知识扩展:本题的考点是一元一次方程的解法。一元一次方程求解知识要点:在求解一元一次方程时,具体的步骤有:去分母、去括号、移项、合并同类相、系数化为1等。可以根据具体的题,来对相应的步骤进行简化等。
为什么5x-3x
这个就是正常的移项,为了合并同类项啊。
这个就是解方程的步骤。