腰扭伤算工伤吗

1个回答
摘要 是否算工伤要看实际情况。因为是在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的
咨询记录 · 回答于2022-06-29
腰扭伤算工伤吗
是否算工伤要看实际情况。因为是在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的
这个要看当时情况的亲
我是用人单位,腰扭伤就有去人民医院门诊做CT医院说没有什么大碍,休息一星期就可以了,可是现在已经一个星期了他还说痛,这种我该怎么办,
有证明腰部扭伤是上班时间,因为工作扭伤的吗
如果是上班时扭伤,首先带他去就医看看伤情如何,如果受伤符合工伤认定条件的,帮员工申请工伤认定
让医院出示认定报告
我都说了我就是用人单位,去医院做CT还是一千多块钱那种医生就说没有什么大碍休息一星期就可以了,可是他现在还要懒着我,我问一下我该怎么做
我知道您是用人单位的亲
但是这种情况只能在医院做评定
或者说有监控能证明她不是在上班期间扭到的
或者说可以证明不是因为工作内容扭到的腰
如果医生说没事,建议让医生直接开个证明
可是这个扭伤医院医生也只是说休息一星期啊?可是现在已经休息一星期了,那在去医院医生还是还说休息,那这个怎么办呢?我不可能天天开着工资让他休息吧!至少也要有个时间吧
如果再去医院,医生说已经没问题的话,再不来上班就可以按照旷工了
那在医院医生还是说休息呐
扭伤又检查不出什么来,他说痛医院还是认为他是痛
一般有医生开的无病证明就可以不用让他休息了
或者说一天不来算旷工了
已赞过