我和我女朋友一样是抑郁症,我该怎么办

1个回答
摘要 我和我女朋友一样是抑郁症,我该怎么办1.相互鼓励,积极接受治疗!恋人双方都有抑郁症,这无论是对生活还是对彼此之间的感情都是一个挑战,长时间抑郁下去很可能感情会出现裂痕,因此建议积极接受治疗。而一个人接受抑郁治疗通常是很困难,我想两人相互鼓励,可能效果会更好一点!2.双方之间加强沟通!抑郁症患者犹豫沉默寡言,因此由于沟通较少的原因很容易导致夫妻双方感情出现裂痕,因此希望双方能够加强沟通,这样才能最大的避免感情裂痕的出现!3.父母朋友之间要多给予关怀!抑郁症患者很需要来自朋友家人的鼓励与支持,家人与朋友应该多与他们沟通交流,进行疏导,给他们接受治疗营造一个好的氛围!以上是我的回答,谢谢,希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2022-12-28
我和我女朋友一样是抑郁症,我该怎么办
我和我女朋友一样是抑郁症,我该怎么办1.相互鼓励,积极接受治疗!恋人双方都有抑郁症,这无论是对生活还是对彼此之间的感情都是一个挑战,长时间抑郁下去很可能感情会出现裂痕,因此建议积极接受治疗。而一个人接受抑郁治疗通常是很困难,我想两人相互鼓励,可能效果会更好一点!2.双方之间加强沟通!抑郁症患者犹豫沉默寡言,因此由于沟通较少的原因很容易导致夫妻双方感情出现裂痕,因此希望双方能够加强沟通,这样才能最大的避免感情裂痕的出现!3.父母朋友之间要多给予关怀!抑郁症患者很需要来自朋友家人的鼓励与支持,家人与朋友应该多与他们沟通交流,进行疏导,给他们接受治疗营造一个好的氛围!以上是我的回答,谢谢,希望对您有所帮助!
尽量的多做一些健康营养的膳食,尽量吃的杂一些。陪伴是抑郁症疗愈不可缺少的环节。服药同时还需要心理关爱,彼此依靠。始终要有坚定的信心。