考试考差了怎么和父母说

1个回答
摘要 您好,很高兴为您回答这个问题,答主认为您可以这么说
咨询记录 · 回答于2022-10-08
考试考差了怎么和父母说
您好,很高兴为您回答这个问题,答主认为您可以这么说
1、考试没考好,可以如实跟家长说明情况,并告诉家长原因,对下次考试做出保证。 2、考试没考好,也可以幽默地跟家长说,比如有一个好消息,有一个坏消息,好消息是成绩排名进步了,坏消息是分数没有提上去。 3.告诉父母这次自己确实是粗心了,但下次一定会考的好的
我已经说过很多次这种话了
那您是不是这一次比上一次进步了一点呢?
我从100掉到了上次考七十几这次我一已很用心在考了还是不好这次考了八十几以前都是九十几再说我已经三次大考中考发挥不好了爸说事不过三但我看了一下我的试卷都是粗心我已经说了很多变了现在睡觉都睡不好了
那就和家长实话实说吧,我已经尽力了,实在是试题变难了
我现在也很烦恼,但是我也没办法
只能全力去学