为什么路由器手机可以连接电脑却连不上,是什么原因

1个回答
摘要 这个原因是由于连接的方式不同。手机连接的是WiFi。电脑使用的是有线连接。应该是你的路由器没有设置好。手机连接的是入户光猫的热点吧。你的电脑是从路由器接过来的网线。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
为什么路由器手机可以连接电脑却连不上,是什么原因
这个原因是由于连接的方式不同。手机连接的是WiFi。电脑使用的是有线连接。应该是你的路由器没有设置好。手机连接的是入户光猫的热点吧。你的电脑是从路由器接过来的网线。
电脑上无法连的网卡,显示个红叉叉呢?还是黄色的感叹号?方便的话截图过来看一下。
这个是手机,压根就没有连接网络。这是笔记本吗?还是台式机?
路由器是刚买的,台式机
如果是笔记本,请你用热点连接,就是和你手机一样的热点。这是台式机,请检查网线。
现在你要在入户光纤路由器那边接一条线到路由器上面的wan口,然后用一条网线从路由器的lan口就到电脑上。这样电脑就可以上网了。