57岁了还能缴纳社保吗

1个回答
摘要 亲亲,你好。57岁了还能缴纳社保。如果是首次参加社保的人员,交社保的最高年龄受法定退休年龄的限制,男性超过60岁,女性工人身份超过50岁,干部身份超过55岁的人员,就不能再办理参保手续了;2、对于非首次参保人员来说,买社保是没有最高年龄限制的,到了法定退休年龄如果不办理退休,还想继续交社保,也是可以一直继续交的,没有年龄限制,如果劳动者年龄达到55岁,但是还未缴纳社保满15年的,可以继续缴纳或者转入新型的农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
57岁了还能缴纳社保吗
亲亲,你好。57岁了还能缴纳社保。如果是首次参加社保的人员,交社保的最高年龄受法定退休年龄的限制,男性超过60岁,女性工人身份超过50岁,干部身份超过55岁的人员,就不能再办理参保手续了;2、对于非首次参保人员来说,买社保是没有最高年龄限制的,到了法定退休年龄如果不办理退休,还想继续交社保,也是可以一直继续交的,没有年龄限制,如果劳动者年龄达到55岁,但是还未缴纳社保满15年的,可以继续缴纳或者转入新型的农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险哦。
我在厂里前几年没想到买,现在57岁了厂里还会给买吗
亲亲,你好。需要缴纳社保。职工57岁大多数还在单位工作,因为很多岗位都是60岁退休,所以57岁还在岗位上发光发热,在平凡或者领导的岗位上努力工作,对于职工来说上班期间缴纳足额社保对于自己退休时候多获得退休金很重要,所以单位给与57岁上社保必须缴纳五险一金哦。