电脑开机时,指示灯亮着,电源没问题,风扇转一会儿就停了,不显示,再按开机键也没反应,指示灯常亮

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。亲,出现这种情况的原因如下:
1. 电源供电不足引起。
2. 建议检查一下电源,或者更换电源。
3. CPU风扇的接口有问题。
4. 这个接口可能是和主板的接口,也可能是导线与风扇接口,如果是这个问题,可以换个风扇测试一下,一试就知道了。
5. 主板问题。
6. 有的板子质量很差,导致这类问题,或者就是板子老化。
7. 风扇转轴老化,也就是自己没法正常启动,但在外力的帮助下就能用,这就是风扇磨损的太厉害了,换个风扇就好了。
8. 显卡问题。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
电脑开机时,指示灯亮着,电源没问题,风扇转一会儿就停了,不显示,再按开机键也没反应,指示灯常亮
您好,出现这种情况的原因如下: 1. 电源供电不足引起。 2. 建议检查一下电源,或者更换电源。 3. CPU风扇的接口有问题。 4. 这个接口可能是和主板的接口,也可能是导线与风扇接口,如果是这个问题,可以换个风扇测试一下,一试就知道了。 5. 主板问题。 6. 有的板子质量很差,导致这类问题,或者就是板子老化。 7. 风扇转轴老化,也就是自己没法正常启动,但在外力的帮助下就能用,这就是风扇磨损的太厉害了,换个风扇就好了。 8. 显卡问题。
9、请用橡皮擦显卡金手指并把显卡插槽内的灰尘做一下清理。10、如果插上去还不行,请借块好显卡试一下。11、6、电源问题,电压不足也可能导致这样,所以请更换电源试一下。
解决方法: 1. 首先需要检查内存条是否有问题。检测方式是拔掉内存条,一根根进行测试开机情况。如果开机风扇不会转一下就停,那么可能是内存条的问题。此时,可以更换新的内存条来解决此问题。 2. 接下来需要检测主机电源是否有问题。检测方式是使用替换法,用新电源进行测试。如果用新电源后CPU风扇能够正常转动,则说明之前的旧电源有问题。 3. 如果问题仍然存在,很有可能是主板的问题。这可能是主板启动了保护作用。 4. 如果能开机,但是会自动重启,那么很有可能是系统的问题。不过,这个问题比较少见,一般出现在老电脑上。此时,可以尝试重装系统来解决此问题。
**扩展资料**:风扇使用过程中的一些故障及处理方法: * **笔记本电脑的CPU风扇不转** + **故障现象**:一台笔记本电脑,发现CPU风扇在电脑运行到后背面板温度很高时仍不转。经检查发现电脑启动自检时会转一下,说明风扇在制动上没有问题。
内存条,电源都没有问题了
主板看了吗
主板的问题
那怎么解决
昨天还能用的啊
今天突然开不了机了
主机板坏了,要换一个主板的
主板老化就会出现这种问题