人应该怎样活着

1个回答
摘要 我亲爱的您好,人应该这样活着1,不要忘记自己的角色,有责任感的活着。亲亲,人来到这个世界上,谁着人的年龄不断增大,其角色也会不断增多,从自己是父母的孩子,到自己成家立业后,自己又成为了孩子的父母,身上每份角色的责任都是沉甸甸的,这种责任是别人无法代替的,只有自己尽力才能做好,这就是责任,这就人生。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
人应该怎样活着
我亲爱的您好,人应该这样活着1,不要忘记自己的角色,有责任感的活着。亲亲,人来到这个世界上,谁着人的年龄不断增大,其角色也会不断增多,从自己是父母的孩子,到自己成家立业后,自己又成为了孩子的父母,身上每份角色的责任都是沉甸甸的,这种责任是别人无法代替的,只有自己尽力才能做好,这就是责任,这就人生。
2,人有物质需求也要精神需求,要做一个勤奋进取的人。亲亲,人来到这个世界上需要生活,既需要物质生活,也需要精神生活,当然第一需要是物质生活,人首先要吃饭,人需要谋生,没有谋生的本领就无法活出人的模样来,这就需要人生奋斗,需要靠人的勤奋精神, 人不勤奋就会懒惰,人懒惰了就有谋生的本领,这样日子也就没法过好了。
亲爱的此外,我认为,一个人应当怎样活着,这是人们经常思考的一个问题,不同的人有不同回答,不同的人有不一样的人生,这就是生活,这就是多彩的世界。人有百种,形形色色,人们的生活方式不会是一样的,各有各的人生精彩。