爱国人士的爱国事迹

1个回答
摘要 亲亲,爱国人士的爱国事迹有:岳飞精忠报国,岳飞应募参军,战功累累不断升职。屈原以死报国。爱国英雄杨靖宇21岁参加革命,华罗庚毅然回国从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国,不为金钱和学位,回国后积极参加抗日救国运动哦
咨询记录 · 回答于2022-12-27
爱国人士的爱国事迹
亲亲,爱国人士的爱国事迹有:岳飞精忠报国,岳飞应募参军,战功累累不断升职。屈原以死报国。爱国英雄杨靖宇21岁参加革命,华罗庚毅然回国从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国,不为金钱和学位,回国后积极参加抗日救国运动哦
亲亲,爱国人士的爱国事迹还有:詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭,只用了500万元、4年时间就修成了外国人计划需资900万元、需时7年才能修完的京张铁路。前来参观的外国专家无不震惊和赞叹哦