中国公民跟马来西亚公民结婚多久可以申请马来西亚居民?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
中国公民跟马来西亚公民结婚多久可以申请马来西亚居民?
您好, 根据移民厅的规定,马来西亚人的合法配偶在满足以下条件后,可以在五年内提出马来西亚永久居民申请: 1. 必须结婚满5年 2. 必须已经连续获得Long Term Visit Pass并连续居住在马来西亚5年。 请注意,符合申请条件并不代表申请将自动获得批准。批不批准将取决于移民厅。尽管如此,我建议您不要抱太大希望,因为马来西亚并非移民国家,要获得马国PR并非易事,尤其是对于华人而言。很多外籍配偶都是等待10年以上才获得PR。 希望以上信息对您有帮助。