买房子要交哪些税收

赵明
买房需要交的税如下:
1、契税;
2、印花税;
3、房屋维修基金;
4、交易手续费;
5、房屋登记费;
6、工本费;
7、证照印花税。
根据我国相关法律规定,税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行;法律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、免税、退税、补税和其他同税收法律、行政法规相抵触的决定。

买房子契税什么时候退?
一般3-6个月时,契税就会退还。契税返还操作流程:
1、购房者交足合同中规定的契税金额;
2、申请退税需提交相关证明:
(1)身份证明,
(2)婚姻证明或者单身证明,
(3)购房合同,
(4)家庭唯一住房证明,
(5)退税申请,
(6)银行帐号。
3、由于开发商将购房者的资料交到房交所的时间较晚,一般3-6个月时,契税就会退换。综上所述买房子是必须要缴纳税费的,应在法律规定内及时交税,请问您清楚了吗?

《中华人民共和国税收征收管理法》第三条 税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行;法律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、免税、退税、补税和其他同税收法律、行政法规相抵触的决定。
《中华人民共和国税收征收管理法》第四条 法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人为纳税人。法律、行政法规规定负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人为扣缴义务人。纳税人、扣缴义务人必须依照法律、行政法规的规定缴纳税款、代扣代缴、代收代缴税款。