爱一个人真的可以包容一切吗

1个回答
摘要 爱一个人,大概就是给她特权,让她成为我这里的一个特例,别人一点都不能在我这儿做的事而她怎么样都可以,因为我就是她最后的底气和永远的避风港。但是也有很重要的一点,如果真的是对方的缺点并且对他自己未来发展不利的话,还是应该帮助她意识到并且改正。我的宝贝脾气不好她自己也知道,所以也在慢慢改,尝试着去克制,我觉得非常的欣慰。如果她能改正自己以后遇事可以冷静不那么急躁焦虑的话,那对她自己也是很好的。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
爱一个人真的可以包容一切吗
爱一个人,大概就是给她特权,让她成为我这里的一个特例,别人一点都不能在我这儿做的事而她怎么样都可以,因为我就是她最后的底气和永远的避风港。但是也有很重要的一点,如果真的是对方的缺点并且对他自己未来发展不利的话,还是应该帮助她意识到并且改正。我的宝贝脾气不好她自己也知道,所以也在慢慢改,尝试着去克制,我觉得非常的欣慰。如果她能改正自己以后遇事可以冷静不那么急躁焦虑的话,那对她自己也是很好的。
总之,爱一个人就是包容他的很多缺点或是不足,但是不能让他以为自己就是对的完美无缺。比如我知道你脾气不好我可以包容你也很心疼你,但是你不能因为我的包容就觉得自己这么做完全正确以后也放肆的毫无顾忌的继续这么下去,因为我会受到伤害。所以呢,你可以包容对方的缺点,但是他也应该直面自己的缺点并且尝试去改正,因为爱是相互的嘛,互相付出也互相体谅。