车名是儿子的父亲开保险怎么买

王焕坤
保险的话无论是儿子还是父亲的都可以的,这个不会影响开车上路的。无论以谁的名字上保险都可以,但关键是理赔受益是上保险的人,并在理赔中出示有效证件,而并不是说这部车在你的名下你就可以办理赔。
一、新保险法关于车险
1、新保险法车险第二十三条规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人提出索赔时,保险公司如果认为需补交有关证明和资料,应当及时一次性通知对方;在以往的保险理赔中,理赔时间过长是最让人头疼的事情,往往事故本身不大,但有的甚至要长达几个月才能拿到理赔款。然而材料齐全后,保险公司应当及时作出核定,情形复杂的,应当在30天内作出核定,并将核定结果书面通知对方。
2、按照旧规,机动车在转让后,车主需要立即到保险公司进行车险保单的变更过户,如果没有完成保单的过户,一旦出险保险公司可以拒绝理赔。新保险法第四十九条规定,保险标的转让的,被保险人或受让人应及时通知保险公司,保险公司自接到通知后30天内,可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。
二、车险包括哪些险种
1、交强险,全称机动车交通事故责任强制保险,是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。主要是对道路交通事故中造成的人员伤亡、财产损失提供及时和基本的保障。交强险具有强制性,只要是在中国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人都应当投宝交强险。
2、商业险,包括车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险。
3、车上人员责任险,司机责任险和乘客责任险。
4、全车盗抢险:投保全车盗抢险后,全车被盗窃、抢劫、抢夺,导致丢失或损坏需要修复的合理费用,由保险公司进行赔付。