根据朝代简述中国传统服饰的发展与演变

1个回答
摘要 我国各个朝代传统服饰的演变过程,是从原始时期的兽皮,再往后面一步一步的发展的。原始时期是穿的用古筝缝制的一些衣服,就是兽皮连接起来的,这个时候是衣裳刚刚被创造出来,可以说是我们服饰演化史的源头。据一些文献的记
咨询记录 · 回答于2022-12-26
根据朝代简述中国传统服饰的发展与演变
我国各个朝代传统服饰的演变过程,是从原始时期的兽皮,再往后面一步一步的发展的。原始时期是穿的用古筝缝制的一些衣服,就是兽皮连接起来的,这个时候是衣裳刚刚被创造出来,可以说是我们服饰演化史的源头。据一些文献的记
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
魏晋南北朝是我国古代服装史的大变动时期,这个时候因为大量的胡人搬到中原来住,胡服便成了当时时髦的服装。紧身、圆领、开叉就是胡服的特点。隋唐服饰(581~907)隋唐时期,中国由分裂而统一,由战乱而稳定,经济文化繁荣,服饰的发展无论
已赞过