世界上人均gdp最高的国家是哪个

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。世界上人均gdp最高的国家是哪个:答案是卢森堡。卢森堡是个“袖珍王国”,土地面积只有2586.3平方公里,人口为62.6万,但它却创造了一个奇迹,人均GDP达到了11.6万美元,是世界上人均GDP最高的国家,人均月收入为5000欧元。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
世界上人均gdp最高的国家是哪个
您好,很高兴为您解答。世界上人均gdp最高的国家是哪个:答案是卢森堡。卢森堡是个“袖珍王国”,土地面积只有2586.3平方公里,人口为62.6万,但它却创造了一个奇迹,人均GDP达到了11.6万美元,是世界上人均GDP最高的国家,人均月收入为5000欧元。
卢森堡的金融业很发达,由于投资环境好,欧美的很多大企业,将总部设在了卢森堡。卢森堡在钢铁行业,通信和传媒行业,也取得了不错的成绩,著名的欧洲卫星通讯公司,就在卢森堡。