孩子户口在本地跟父母一起去外地上学高考可以外省参加高考吗

1个回答
摘要 高考可以在外省参加吗 如果符合条件,可以在外地参加高考。 1、按照教育部的整体部署,目前各省区已经先后出台了异地高考政策,也就是说外地户口的考生,也可以外省参加高考了。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
孩子户口在本地跟父母一起去外地上学高考可以外省参加高考吗
高考可以在外省参加吗 如果符合条件,可以在外地参加高考。 1、按照教育部的整体部署,目前各省区已经先后出台了异地高考政策,也就是说外地户口的考生,也可以外省参加高考了。
考生由于父母工作的原因或者考生学籍等原因,可以选择在外省进行高考,就是考生上学的地方。但要满意考生就读学校所在省的相关要求,例如考生和考生父母在该省份一直生活,有常年居住证明,或者是考生有该校的整个高中三年的学籍。
也就是说考生满足所在省的报名条件,就可以参加异地高考。而且现在的高考要求更是以学籍为主,淡化户籍给考生带来的不便。