葡萄糖酸钙锌口服溶液的作用与功效

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴回答您的问题!帮您查询到葡萄糖酸钙锌口服溶液的作用与功效:
* 本品中所含的钙参与骨骼的形成,与骨折后骨组织的再建,以及肌肉的收缩、神经的传递、凝血的抑制,并降低毛细血管的通透性。
* 本品中所含的锌为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育、改善味觉等作用。缺乏时,生长停滞、生殖无能、伤口不易愈合,而机体衰弱,还可以发生结膜炎、口腔炎、舌炎、食欲缺乏、慢性腹泻、味觉丧失以及神经症状等。
* 所以本品适用于治疗因缺钙、缺锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充、小儿生长发育的迟缓、食欲缺乏、厌食症、复发性口腔(溃疡)以及痤疮等。
希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
葡萄糖酸钙锌口服溶液的作用与功效
您好,亲,非常高兴回答您的问题。葡萄糖酸钙锌口服溶液的作用与功效如下: - 本品中所含的钙参与骨骼的形成,与骨折后骨组织的再建,以及肌肉的收缩,神经的传递,凝血的抑制,并降低毛细血管的通透性。 - 本品中所含的锌为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育,改善味觉等作用。缺乏时,生长停滞,生殖无能,伤口不易愈合,而机体衰弱,还可以发生结膜炎,口腔炎,舌炎,食欲缺乏,慢性腹泻,味觉丧失以及神经症状等。 - 所以本品适用于治疗因缺钙、缺锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充、小儿生长发育的迟缓、食欲缺乏、厌食症、复发性口腔(溃疡)、以及痤疮等。 希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
葡萄糖酸钙锌口服溶液 本品中所含的钙,参与骨骼的形成,与骨折后骨组织的再建,以及肌肉的收缩,神经的传递,凝血的抑制,并降低毛细血管的通透性。 本品中所含的锌,为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育,改善味觉等作用。缺乏时,生长停滞、生殖无能、伤口不易愈合、而机体衰弱,还可以发生结膜炎、口腔炎、舌炎、食欲缺乏、慢性腹泻、味觉丧失以及神经症状等。 所以,本品适用于治疗因缺钙、缺锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充、小儿生长发育的迟缓、食欲缺乏、厌食症、复发性口腔(溃疡)、以及痤疮等。
那么,哪些病人不能使用本品呢?以下是禁用本品的禁忌症: 1. 血钙、血锌过高,以及甲状腺功能亢进者。 2. 肾功能不全,或者糖尿病患者,需慎用。 3. 对本品过敏者禁用,过敏体质者需慎用。 最后,高钙血症、高钙尿症,含钙的肾结石,或有肾结石病史者,也需要禁用本品。