社会养老保险交30年和35年一样吗?说是交够35年按什么的90%开退休金是怎么回事??

杨振军
社会养老保险交30年和35年一样吗?说是交够35年按什么的90%开退休金是怎么回事??社会养老保险交30年和35年不一样,养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。退休领取,有这样计算养老金公式:社平工资*20%+个人帐户*1/120之和,显然跟社平和个人交纳金额有直接关系。针对交纳时间段和档次,一般为当地最低生活水平左右。没有交够35年,按照缴纳养老金的90%开退休金的这一说法,养老金的多少不仅和工龄长短有关,还和你退休前的养老保险缴费基数多少有关。参保人养老保险每月交的多少,影响养老金计算中的两个参数。一是本人指数化月平均工资,就是本人每月缴纳养老保险基数÷你所在地区的平均工资,得出的平均数。这样解释好理解吗?