小学生在学校交的保险,都保什么

1个回答
摘要 你好,小学生在学校交的保险,这是学平险。
学平险的保障范围:
1. 意外伤害保障:包括意外身故和意外残疾,若被保人不幸遭遇意外导致身故或残疾,并符合合同约定,保险公司就会按照合同赔付一笔保险金。
2. 意外伤害医疗保障:这项保障的范围比较广,摔伤碰伤、交通意外、动物咬伤、烫伤等都在保障范围内,主要用于报销被保人因意外事故而产生的医疗费用。
3. 住院医疗保障:主要保障被保险人的住院风险,在保障期间内,若被保人因意外或疾病需要住院治疗,只要不属于免责条款内,就可以按照合同约定的报销比例进行报销。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
小学生在学校交的保险,都保什么
你好,小学生在学校交的保险是学平险。学平险的保障范围如下: 1. 意外伤害保障:包括意外身故和意外残疾。若被保人不幸遭遇意外导致身故或残疾,并符合合同约定,保险公司就会按照合同赔付一笔保险金。 2. 意外伤害医疗保障:这项保障的范围比较广,摔伤碰伤、交通意外、动物咬伤、烫伤等都在保障范围内。主要用于报销被保人因意外事故而产生的医疗费用。 3. 住院医疗保障:主要保障被保险人的住院风险。在保障期间内,若被保人因意外或疾病需要住院治疗,只要不属于免责条款内,就可以按照合同约定的报销比例进行报销。
学平险报销有限制,住院医疗费只能报销社保范围内的,且有300元的免赔额,按80%报销,如果医疗费用未先经社保报销,医疗费用1万以上,才可报80%。
学平险的报销流程 1. 报案:当发生出险事故后,应立即拨打保险公司客服进行报案。 2. 提交材料:根据工作人员要求向保险公司提交身份证、医院诊断书、医疗费用明细、发票凭据等。 3. 审核:保险公司将对提交上来的材料进行审核。 4. 领取:审核通过后,保险公司将补偿金转入被保险人的账户中。