窗户隔音膜有用吗

1个回答
摘要 您好,窗户隔音膜是有用的,因为它具有一定的隔音效果。然而,它的整体隔音效果不如隔音窗户。
隔音膜本身具有多层结构,应用时不会阻挡可见光的透过。它的隔音树脂、隔热微粒子等发挥隔热、隔音作用。如果您想让隔音膜发挥更好的作用,可以搭配安装密封条、玻璃止震胶,这样可以避免漏缝、震动等噪音传播。
此外,隔音膜还能隔音。它的多层结构由聚乙烯醇缩丁醛层组成,将隔音树脂夹在中间。这种隔音树脂能均匀分布在膜层的微粒间,具有隔热和隔音多种功能。而且这种膜不会影响视线以及透光率,同时价格也较便宜,使用起来很简单,贴法与手机贴膜一样,非常方便快捷。
需要注意的是,隔音膜只对低分贝的噪音有效果,对高分贝的爆炸声效果不明显。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
窗户隔音膜有用吗
您好,窗户隔音膜是有用的。因为窗户隔音膜有一定的隔音效果,但整体隔音比不上隔音窗户。 隔音膜本身有着多层结构,应用时不会阻挡可见光透过。其隔音树脂、隔热微粒子等发挥隔热、隔音作用。想要隔音膜发挥更好的作用,可搭配安装密封条、玻璃止震胶,可以避免漏缝、震动等噪音传播。 其次,还能起到隔音作用。隔音膜是多层结构,采用聚乙烯醇缩丁醛层组成,将隔音树脂夹在中间。此隔音树脂能均匀分布在膜层的微粒间,具有隔热和隔音多种功能。而且这种膜不会影响视线以及透光率,同时价格也较便宜,使用起来很简单,贴法与手机贴膜一样,非常方便快捷。 不过,请注意,隔音膜只对低分贝的噪音有效果,对高分贝的爆炸声效果不明显。
窗户隔音膜是附着在玻璃表面上的聚酯薄膜,它是一种具有良好耐久性、高韧性、耐湿性且具备低温功能的新型材料。其本身清晰明亮,通过批量染色、聚合物颗粒层、金属化涂层、磁控溅射、三明治组合物和其他各种技术来处理复合膜体。另一面涂有防刮层,另一面则是该设备的粘合层和保护膜。附在隔音玻璃膜上,不仅可以起到隔音效果,还有隔热、防爆以及防紫外线的效果。 此外,隔音膜还具有多层结构,其中隔音树脂夹在聚乙烯醇缩丁醛(PVB)层之间。整个膜均匀地分散有具有隔热效果的细颗粒(绝缘细颗粒)。当隔音膜用于构造时,夹在膜之间的高功能膜具有可见光透射功能,因此它不会阻挡建筑物的可见光透射率并保持清晰的视野。