C4C是什么材料

1个回答
摘要 C4C是什么材料:
一、牌号:C4钢
二、化学成分:
- C: 0.03
- Si: 3-5
- Mn: 1
- Cr: 13-15
- Ni: 13-15
- P: 0.035
- S: 0.03
三、应用范围
应用领域:C4钢可在化工、化肥、矿山、冶金、国防、石化、医药、化纤、农药、染料、造纸、食品等行业广泛使用。C4不锈钢管主要用于耐浓硫酸浓硝酸尤其是耐浓度为98%以上的浓硫酸、浓硝酸项目!
四、概况:
C4(00Cr14Ni14Si4)是超低碳高硅奥氏体型不锈耐酸钢,在强氧化性介质中有极好的耐蚀性能,远优于一般不锈钢(含304L)与高硅铁和高纯铝比较,其耐蚀性能优于高纯铝而和高硅铁相近,但机械强度和机加工性能是高纯铝和高硅铁无法比拟的。因此目前C4钢被公认为是强氧化性特别是浓硝酸,介质用材中综合性能好的材料。C4钢曾获兵器部科技进步成果一等奖。它类似美国Durcomet5,前苏联Zu654^,德国VEWA611,法国等Uranuss。1984年纳入国家标准GB2100-80中其代号为300。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
C4C是什么材料
C4C材料: 一、牌号 C4钢 二、化学成分 - C: 0.03 - Si: 3-5 - Mn: 1 - Cr: 13-15 - Ni: 13-15 - P: 0.035 - S: 0.03 三、应用范围 应用领域:C4钢可在化工、化肥、矿山、冶金、国防、石化、医药、化纤、农药、染料、造纸、食品等行业广泛使用。C4不锈钢管主要用于耐浓硫酸浓硝酸尤其是耐浓度为98%以上的浓硫酸、浓硝酸项目! 四、概况 C4(00Cr14Ni14Si4)是超低碳高硅奥氏体型不锈耐酸钢,在强氧化性介质中有极好的耐蚀性能,远优于一般不锈钢(含304L)与高硅铁和高纯铝比较,其耐蚀性能优于高纯铝而和高硅铁相近,但机械强度和机加工性能是高纯铝和高硅铁无法比拟的。因此目前C4钢被公认为是强氧化性特别是浓硝酸,介质用材中综合性能好的材料。C4钢曾获兵器部科技进步成果一等奖。它类似美国Durcomet5,前苏联Zu654^,德国VEWA611,法国等Uranuss。1984年纳入国家标准GB2100-80中其代号为300。
对应国内什么材料
亲亲您好,这个6A就能代替,铝含量0.02~0.06范围内就行
铁的吗,
是钢材哦!
不是不锈钢吧
是双相不锈钢哦亲
请问多少钱一公斤,国内好买吗
亲,您好,经过我细心地查询,在国内并不好买,很抱歉哦,无法给你满意的答复