笔记本电脑电源键亮但关不了机,处于死机状态,怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-18
笔记本电脑电源键亮但关不了机,处于死机状态,怎么办?
亲亲电脑卡死了关机都关不了,可以通过以下方式处理:1、可以长按电源键强制关机,再开机,连续按F8,进入安全模式或最后一次配置正确模式,如果能正常进入,系统会自动修复注册表,如果有安装杀毒软件,可以在安全模式下进行全盘杀毒排查问题。2、如果长按电源键都不能强制关机,那只能拔出电源线,重新开机后操作和上述步骤一样,如果都不能重新正常开机的话,可能是硬件或者别的出现问题,建议去修理店修理。可能原因。1、操作系统本身的不稳定性,对策:升级win10至最新版本。2、病毒,对策:安装杀毒软件,最关键的是不断升级,上网前,最好是先升级杀毒软件,全盘杀毒。3,软件之间的冲突,卸载软件。