求一部电影的出处、一部农村电影故事片、演的是农村老父母给在城里读书的老儿

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-06
求一部电影的出处、一部农村电影故事片、演的是农村老父母给在城里读书的老儿
亲亲您好,《背起爸爸上学》农村孩子石娃自小丧母,与父亲和姐姐相依为命。转眼间,石娃七岁,姐姐十二岁,石娃该上小学,而成绩优异的姐姐升入初中。但因家境清贫,家里只能供一个孩子上学,父亲便用一把铜勺决定了弟弟石娃上去学,姐姐则不得不中途辍学。一日,石娃上学路过马莲河,河水因暴雨涨起,父亲将他背过了河,告诉他一定要好好读书。石娃上初中后,姐姐为给家中节省开支,不得不早早出嫁,并从男方出的的彩礼钱中挤出一些钱来供弟弟上学。石娃刻苦读书,在全国化学奥林匹克竞赛中夺得一等奖第三名的好成绩,并考取省城师范学校。但此时,父亲却在干活时不幸摔伤,导致瘫痪在床。希望我的回答能够帮助您哦,希望亲亲能够给个赞呢,祝您生活愉快哦
已赞过