你好,我需要从区县上转户口到江北区,怎么操作?

1个回答
摘要 重庆区县转主城转户口流程
重庆籍人口,想要在主城(都市功能核心区和拓展区)落户,怎么入户?重庆区县户口怎么迁入主城?以下小编为大家整理了重庆区县转主城转户口流程的详细内容,希望对大家有所帮助!
一、重庆区县转主城转户口流程
第一步:向迁入地派出所提出申请;
第二步:迁入地派出所同意迁入;
第三步:向现户口所在地派出所提出迁出申请;
第四步:户口所在地派出所开户籍证明;
第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;
第六步:户政科签发《准迁证》;
第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;
第八步:持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
你好,我需要从区县上转户口到江北区,怎么操作?
重庆区县转主城转户口流程重庆籍人口,想要在主城(都市功能核心区和拓展区)落户,怎么入户?重庆区县户口怎么迁入主城?以下小编为大家整理了重庆区县转主城转户口流程的详细内容,希望对大家有所帮助!一、重庆区县转主城转户口流程第一步:向迁入地派出所提出申请;第二步:迁入地派出所同意迁入;第三步:向现户口所在地派出所提出迁出申请;第四步:户口所在地派出所开户籍证明;第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;第六步:户政科签发《准迁证》;第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;第八步:持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
二、重庆区县户籍落户主城需要什么条件1、持重庆居住证入户条件:(一)在都市功能核心区,符合务工5年以上、在战略性新兴产业企业务工3年以上、投资创业2年以上条件之一的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口。(二)在都市功能拓展区,符合务工3年以上、在战略性新兴产业企业务工2年以上、渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区转移人口务工1年以上、投资创业1年以上条件之一的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口。(三)在城市发展新区,符合务工2年以上、渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区转移人口务工的、投资创业条件之一的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口。(四)在渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区,符合务工3年以上、在市级以上工业园区企业务工1年以上、投资创业条件之一的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口。2、买房入户:凡购买房屋开发商出售的成套商品房(含二手成套商品房、按揭商品房)和房管部门出售的产权房屋,取得产权证并实际居住的购房者本人、配偶、未成年子女(含19岁以下在校生)、一起生活的父母,可申请入户。但须同时具备购房人具有大专以上学历、人均建筑面积30平方米以上、有稳定职业或生活来源的条件(2003年8月6日前购房的不受居住面积和文化程度的限制);主城区内因购房申请入户的不受稳定职业或生活来源以及学历、面积的限制。3、直系亲属投靠:分为,子女投靠父母,父母投靠子女,夫妻投靠,只要由一方是重庆户籍的`,即可办理。
已赞过