老师对学生讽刺打击该怎么办

1个回答
摘要 亲亲,晚上好老师对学生讽刺打击该怎么办如下道歉一定要诚恳,并且询问老师,如果不在班上难为你,还要什么条件,如果不奏效,在课堂上,直接站起来,告诉老师:“我知道我和您发生过一些误会,我也诚恳地向您道过歉,您作为一个老师,应当是教育学生,为人师表,而不是当堂取笑学生,给学生难堪,让我下不来台,我不觉得这样对您有什么好处,我尊敬老师,但反对您这种行为,即便是我们之间没有误会”。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
老师对学生讽刺打击该怎么办
亲亲,晚上好老师对学生讽刺打击该怎么办如下道歉一定要诚恳,并且询问老师,如果不在班上难为你,还要什么条件,如果不奏效,在课堂上,直接站起来,告诉老师:“我知道我和您发生过一些误会,我也诚恳地向您道过歉,您作为一个老师,应当是教育学生,为人师表,而不是当堂取笑学生,给学生难堪,让我下不来台,我不觉得这样对您有什么好处,我尊敬老师,但反对您这种行为,即便是我们之间没有误会”。
老师在学校经常说些不好听的话使我内心感到烦躁难受,我本身也患有焦虑症
扩展资料:老师挖苦讽刺学生是违法行为,根据这就要根据具体情节来区分,如果情节严重就属于侮辱罪,如果是一般情况就是违反《教育法》的违法行为。这就要看老师对学生造成的伤害状况来定义。老师挖苦讽刺学生是违法的行为,在学生眼里,老师有着崇高的地位,老师的言行行为会给孩子造成更大的心理伤害。老师应该平等关爱学生,爱国守法、爱岗敬业、教书育人、终身学习等都都是中小学教师职业道德规范的内容。
亲亲,您这边要注意保持心情愉悦
那我应该怎么办呢,我现在因为老师的一些原因不想学习,提不起学习的精神
您平时可以多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫,缓解压力
那有什么办法可以让老师不这样子吗
亲,这边建议勇于寻找班主任的帮助或找师将事情说清楚。如果是有某些信息不对等的矛盾,说清楚了可能就和解了;就算如果说不清楚,起码这个老师会比较收敛,不会敢再在公众场合挖苦你。