教学中怎样重视学生的主体地位

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,教学中怎样重视学生的主体地位:转变观念,树立以学生为主,教师为辅的意识。创设和谐的课堂氛围,在师生互动交流中发挥学生的主体xing,在课堂教学中充分发挥学生的主体作用,离不开平等和谐的课堂教学哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
教学中怎样重视学生的主体地位
亲亲,很高兴为您解答,教学中怎样重视学生的主体地位:转变观念,树立以学生为主,教师为辅的意识。创设和谐的课堂氛围,在师生互动交流中发挥学生的主体xing,在课堂教学中充分发挥学生的主体作用,离不开平等和谐的课堂教学哦。
亲亲,知识拓展:教学是教师的教和学生的学所组成的一种人类特有的人才培养活动。通过这种活动,教师有目的、有计划、有组织地引导学生学习和掌握文化科学知识和技能,促进学生素质提高,使他们成为社会所需要的人。教学在人类文明的发展中起着非常重要的作用,它推动了重大的科学技术进步。二十世纪科学技术进步给人类生产和生活带来的巨大变化确实令人赞叹不已哦。