农村土地确权后,父母过世了,非农户籍子女可以继续承包土地吗?

1个回答
摘要 亲,您好。农村土地确权后,以后父母过世了,子女是可以继承承包的土地的。按照目前的政策,农村土地承包权可流转可继承,也就是父母去世,承包权可以在承包期内继承给子女的。《农村土地承包法》第三十一条的规定:承包人应得的承包收益依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
农村土地确权后,父母过世了,非农户籍子女可以继续承包土地吗?
亲,您好。农村土地确权后,以后父母过世了,子女是可以继承承包的土地的。按照目前的政策,农村土地承包权可流转可继承,也就是父母去世,承包权可以在承包期内继承给子女的。《农村土地承包法》第三十一条的规定:承包人应得的承包收益依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
农村的土地都是家族联产承包的,户主是主要承包人,而家族的其它成员是共同承包人。家庭成员都有着土地的承包权的,所以父母过世后,只要跟父母在一个户口,虽然说土地不是私有财产不能够继承,但是儿女却有着承包权,是可以继续承包土地的。而如果儿女的户口跟父母不在一起的话,那就无法继承承包土地的。要是户口都迁到城里面去了,更是不能够拥有土地的,想继承都继承不了,只要将户口迁回跟父母那才有得到土地的资格。
亲老公土地和公公婆婆确权到一起了,户口我们三口在一起到时候他们都不在了,我和孩子有继承权么
亲亲,这个是需要看您老公有没有兄弟姐妹哦
有姐姐
但是他不会来继承
土地继承权的条件有:1、继承人有继承资格,为法定继承人,或为遗嘱指定的继承人。2、需要向土地管理部门办理过户登记手续,才能产生合法的继承权。根据《民法典》第一千一百二十三条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。《土地管理法》第十二条规定,土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。
他只要她的那部分
那这个可以的哦
土地确权本上的名字是随便填几个人都可以的么,
土地确权证上并不只能写一个名字。土地的使用对象是家庭,为家庭集体所有,土地确权证上可以登记所有权利人名字。但在实际操作中,由于所分得的土地属于国家财产,不属于个人财产,单独登记集体负责人的名字即可表明权属。 法律依据: 《土地管理法》第九条 城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。 第十条 国有土地和农民集体所有的土地,可以依法确定给单位或者个人使用。使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。 《城市房地产管理法》第六十条 国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。