二手房有哪些优势?

王长玉
二手房的优势:
一、二手房通常地理位置较好。
二、二手房周边配套完备。
三、二手房的房屋质量更有保障。
四、新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发。
一、二手房三方协议是什么
二手房三方协议是在二手买卖过程中,由购房者、售房者、房屋中介三方签订的二手房买卖协议。二手房三方协议应写明委托人的基本信息、中介的机构信息;二手房信息;二手房的价格与中介服务的价格;中介服务项目的名称、内容、要求和标准等。
二、二手房交易须具备什么条件
二手房上市交易必须满足的条件是:1、二手房房屋所有权已经得到有批准权的(一般是区县一级)人民政府批准出售;2、二手房如果属于非居住用途的,还需与区县土地局签订土地使用权出让合同,补缴土地出让金;3、二手房如果仍用于居住的,虽不需签订土地使用权出让合同,但要缴纳土地收益金。
三、二手房违约起诉费用
二手房纠纷案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:(一)二手房纠纷起诉案件金额不超过1万元的,每件交纳50元;(二)二手房纠纷起诉案件金额超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;(三)二手房纠纷起诉案件金额超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;(四)二手房纠纷起诉案件金额超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;(五)二手房纠纷起诉案件金额超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;(六)二手房纠纷起诉案件金额超过100万元至200万元的部分,按照0.?9%交纳;(七)二手房纠纷起诉案件金额超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;(八)二手房纠纷起诉案件金额超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;(九)二手房纠纷起诉案件金额超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;(十)二手房纠纷起诉案件金额超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。
【本文关联的相关法律依据】
《城市商品房预售管理办法》第六条
商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。
未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。