身份证被别人拿去能办信用卡吗

罗仰侠
用别人的身份证不能办理信用卡。办理信用卡必须由本人当面进行办理,不可以冒用他人身份证。办理信用卡的需要申请人的身份证、户口本、婚姻状况证明原件复印件;申请人的工作证明、收入证明、银行流水;申请人的其他财产证明,例如自有汽车、自有房产、银行存款等。
一、离婚时能否查到对方销户的钱
离婚时不能查到对方销户的钱。离婚时双方不发生经济上的冲突,法院不会去调查注销的银行卡。申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。
基本账户撤销需要提供以下资料:
1、开户许可证;
2、销户申请书;
3、剩余的支票;
4、印鉴卡;
5、法人身份证原件及两份复印件;
6、若非法人到柜台办理,请提供经办人身份证原件及两份复印件盖公章,及法人授权委托书。
二、结婚登记单身证明怎么开
首先办理该证明必须在户口所在地的民政部门办理,如果户口在镇上或者村里可以到县里民政局办理,如果在市区则去市里民政局办理即可。办理证件需要户口本和身份证两个证件。
户口本需要复印户主和申请人两张单页,这里一定要注意户口本的准备工作,里面的单页一定要带齐,然后户主那页一定要两个章才行,如果少一个章要提前去户籍科补盖,有很多老户口本都漏盖了一个章。
将户口本和身份证复印好后需要签字然后现场写一份书面申请,几分钟后就办理好了单身证明,该证明的时效性按当地的规定执行。
《民法典》第一千零四十九条规定:“要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。”
(一)当事人的户口簿或者户籍证明
(二)居民身份证原件
(三)二寸近期“半身免冠彩照”2张
(四)离婚者应提供离婚证或法院调解(判决)书,丧偶者应提供公安机关部门出具的死亡证明或丧偶证。
(五)委托他人办理的还应提交由当事人签名的委托书和被委托人身份证。
注意:委托书应当载明:申请人姓名,出生日期、居住地、现婚姻状况、出证事由、授权“受委托人填写声明书”,受委托人姓名,身份证件号码。落款:签名,签署日期。涉外委托中,委托书为外文书写的,应同时提供中文译件。
能否委托办理单身证明
委托人需写委托书并在委托人所在城市公证处公证(委托书上需说明委托人的婚姻状况,例如:未婚离异),由被委托人持委托书原件、委托人身份证、户口本、2张2寸照片、被委托人身份证和户口本前来办理。
三、结婚证公证需要双方都去吗
办理结婚公证是需要两个人一起去的。
结婚公证是指公证处根据当事人的申请,依法对当事人现存的婚姻状况这一法律事实的真实性、合法性予以证明的活动。申请办理结婚公证,当事人应向本人住所地或事实发生地公证处申请。申请人为出国定居、探亲、陪读等一般情况下需办理结婚公证。
(一)当事人夫妻双方的居民身份证和户口簿及其复印件,已注销户口的,应提交原居住地公安派出所出具的户籍记载情况证明。
(二)当事人结婚证原件及复印件和夫妻双方照片。
(三)结婚公证申请人一般应亲自办理,申请人不能亲自办理的可以委托他人办理并应提交以下证件和材料:
1、居民身份证、户口簿或其他有效身份证件的原件和复印件。
2、结婚证原件。代理人还须提交授权委托书和代理人的身份证及其复印件。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十二条
贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。
第十三条
贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。