犬夜叉人物角色介绍

1个回答
摘要 亲,你好,关于犬夜叉人物角色介绍犬夜叉的主要角色有:犬夜叉、日暮戈薇、弥勒、珊瑚、七宝。还有非常重要的配角——犬夜叉的哥哥杀生丸!以及桔梗、邪见、奈落。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
犬夜叉人物角色介绍
亲,你好,关于犬夜叉人物角色介绍犬夜叉的主要角色有:犬夜叉、日暮戈薇、弥勒、珊瑚、七宝。还有非常重要的配角——犬夜叉的哥哥杀生丸!以及桔梗、邪见、奈落。
1.犬夜叉白发红衣的半妖少年,父亲是大妖怪,被人叫做“犬大将”;而他的母亲是古代的十六夜公主;所以他是一个具有一半人类血统,一半妖怪血统的“半妖”。曾经和守护“四魂之玉”的巫女桔梗相爱,甚至想要借四魂之玉的力量由半妖变成真正的人类,但是因为反派阴谋两个人产生误会——桔梗以为犬夜叉欺骗她,犬夜叉也以为桔梗的目的是要杀他。于是情人变成仇敌,桔梗身为巫女但爱着犬夜叉,不忍心杀掉犬夜叉只射出了一支封印之箭,将犬夜叉封印在时代树上。女主戈薇被妖怪抓下古井,来到战国时,发现了被封印在时代树上的犬夜叉。才解开了封印。犬夜叉不仅脾气暴躁,沉不住气,而且非常爱面子又爱吃醋,身上还有这某些犬的基因——好斗、过于耿直。但是他一到朔月时就会变成人类的姿态。开始很拽,但是与戈薇相处后性格也渐渐改变。同时也可以自由经过古井往返于战国时代及戈薇所在的现代世界,使得戈薇的家人都认识他,也曾有一次让戈薇的同学见到,并得知他就是戈薇的恋人。
2.日暮戈薇15岁的女高中生,是战国时期巫女桔梗的转世,但是拥有着更强大的力量,射出的箭有着极强的破魔之力,可以净化妖邪瘴气。家里开了一间神社,与爷爷、妈妈、弟弟草太和一只叫小纳的猫住在一起,爷爷说家中的神社大有来头,就好比她随身带着的是家中神社世世代代都有的四魂之玉牌护身符。十五岁生日时被妖怪百足妖妇拖入食骨之井而穿越时空来到了战国时代,解开了犬夜叉的封印。原本跟着桔梗一起火化消失不见的四魂之玉,并没有消失,而是在戈薇身上。妖怪们都来抢夺四魂之玉,但在和妖怪尸骨乌争夺时,戈薇一箭直接射碎了四魂之玉,四魂之玉变成碎片,射向各地。于是而踏上了收集四魂之玉碎片的旅程。在收集四魂之玉的过程中,戈薇渐渐爱上了犬夜叉。但是犬夜叉心里还想着桔梗!
3.弥勒自称18岁的正义法师,但为人非常好色、且花心。在遇见犬夜叉及戈薇前,常以驱邪法事骗钱为生。由于祖父性格好色而引起奈落对一族下了残酷的诅咒——右手有一个叫“风穴”的洞。可以将任何物质吸入。弥勒的父亲及爷爷都因敌不过风穴日久渐强的力量而被反噬。于是弥勒便不得决定杀死奈落,解除诅咒。所以当弥勒遇到漂亮女孩时,一定会要求对方为他生孩子,目的是为了在被风穴反噬前延续下一代。在旅途中遇上了情侣驱魔师珊瑚,在最后奈落被打败诅咒解除,与珊瑚结婚,育有三个孩子。但是为人又很可靠,很多次都在紧要关头帮助戈薇与犬夜叉。漫画特别篇中,戈薇回到战国时代后不久就参与消灭树妖根首的战斗,由于失去了风穴使得战斗力严重下降,最后在险些丧命的时候被珊瑚解救从而生还。
4.珊瑚是犬夜叉和戈薇在收集四魂之玉的旅途上遇到的驱魔师。衣服里藏有各式的除妖武器及药物,武器是一个用妖怪骨头打制成的超大型回力镖飞来骨以及配戴的武士刀。由于父亲及同伴们因为任务中不慎因为奈落的诡计而被其受操纵的弟弟琥珀给杀害,琥珀自己亦中箭丧命,就连驱魔师村庄里的村民也被奈落唆使的妖怪给杀害,因此成为驱魔师中唯一的幸存者。更被奈落用计误认为犬夜叉是她的灭族仇人,知道犬夜叉和一个少女在不停的收集四魂之玉,于是决定趁机他们报仇!但在了解所有的实情后,她决定找奈落报仇及拯救被操纵的弟弟琥珀,成为犬夜叉他们的同伴。
5.七宝小孩子样的妖狐,父亲被妖怪雷兽所杀。在奈落被打败之后到处修行,准备妖术升级考试。主角团中,因为他年纪比较小的关系,所以说话总是比较直接。当犬夜叉在戈薇和桔梗两人中间摇摆不定时,总是会一针见血地说出犬夜叉不想听的话,更是戈薇听了会很无奈的话。之后通常都会被犬夜叉给痛扁一顿,但从来不记仇。因为是小狐妖,所以法术都是比较没攻击性的障眼法及狐火,但有时也会跟云母一样,用狐妖术变成巨大的粉红色球以当飞行工具,但似乎飞得很吃力。
6.云母珊瑚的宠物,一只二尾的妖猫(猫又)。平时体形娇小、温顺可爱,但处于战斗状态时,体形瞬间变身至原先的十数倍,长出如剑齿虎一般的一对獠牙,具有飞行能力,是珊瑚的坐骑和战斗助手。云母原来是珊瑚家的宠物,是珊瑚的父亲送给她和琥珀的礼物,和珊瑚、琥珀都有着很深的感情。动画26集中,似乎和百年前的巫女翠子有主仆关系。在珊瑚家破人亡后一直跟随珊瑚。在奈落被打败之后跟随琥珀到处修行。
7.桔梗是一个灵力强大,以守护净化四魂之玉的巫女,也是戈薇的前世。犬夜叉的初恋情人。五十年前她与犬夜叉本该是敌人,却因处境相似而相惜相爱,答应要使用四魂之玉的力量让半妖的犬夜叉成为真正的人类,但是他们两人都因奈落阴谋产生误会,最终两人相互追杀,爱着犬夜叉的桔梗不忍心杀掉犬夜叉只射出封印之箭把他封印在时代树上。桔梗也因重伤过世和四魂之玉一起火化消失。五十年后鬼婆里陶使用法术妖术把桔梗的墓土跟骨灰结合,再捉住的戈薇身上取出灵魂使桔梗复活,后来戈薇取回灵魂但是属于桔梗的记忆拒绝回去继续留在桔梗体内,由于没有灵魂可以活动只能依靠死魂虫抓取死去的少女的灵魂来维持活动。复活后的桔梗对犬夜叉怀者爱恨兼备心情要与犬夜叉一起同归于尽,被戈薇阻止后与枫交谈后得知当年因为奈落阴谋使两人误会相杀,虽然爱意还在但遗憾已经不能以活着的身体和他在一起。起初对自己的转世的戈薇有嫉妒的心理,但是后来变得能够并肩战斗也欣赏戈薇的宽容和善良。白灵山一役后被奈落攻击身受重伤被戈薇所救,最终在与奈落的战斗中因敌不过奈落的邪气,之后在犬夜叉怀中死去飞散为光。其灵力留在四魂之玉的一线光芒转移到珊瑚已故的弟弟琥珀身上让他复活