大学生毕业后没有找到工作,这是属于

1个回答
摘要 经常有人说大学生毕业就失业,就业形势严峻,找不到工作。其实也正常,现在的人都喜欢凑热闹,就连选择专业都是这样,尤其是热门专业,每年报考人数最多。而这样往往导致毕业生数量增多,人才过剩,造成就业竞争过于激烈。但实际上竞争激烈就提高自己的竞争力,任何行业都是优秀的学生更好就业。所以大学生毕业后找不到工作,通常也是有原因的,尤其是应届毕业生要注意了,如果有些原因是自己的原因,那么在毕业之前最好还是调整一下自己哦
咨询记录 · 回答于2022-09-29
大学生毕业后没有找到工作,这是属于
亲~您好,很高兴为您解答,大学生毕业后没有找到工作,这是属于:这是属于摩擦性失业哦
经常有人说大学生毕业就失业,就业形势严峻,找不到工作。其实也正常,现在的人都喜欢凑热闹,就连选择专业都是这样,尤其是热门专业,每年报考人数最多。而这样往往导致毕业生数量增多,人才过剩,造成就业竞争过于激烈。但实际上竞争激烈就提高自己的竞争力,任何行业都是优秀的学生更好就业。所以大学生毕业后找不到工作,通常也是有原因的,尤其是应届毕业生要注意了,如果有些原因是自己的原因,那么在毕业之前最好还是调整一下自己哦