手机管家总是误报有问题,其实什么问题也没有,这是怎么回事?天天这样的卸载重新安装也是这样。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-23
手机管家总是误报有问题,其实什么问题也没有,这是怎么回事?天天这样的卸载重新安装也是这样。
亲亲,你好。手机管家之所以提示软件存在风险的主要原因有以下一些方面,你可以自己对照检查一下。第一种,来源问题,一般手机软件如果来自应用商店都不会提示存在风险,而应用商店以外的来源才会提示存在风险。第二种,就是软件使用了一下权限,如读写手机存储空间,使用麦克风,使用相机等,这时往往会提示软件存在风险。存在风险是说明你的软件不安全,软件里有后门,一般能看到你手机里的照片,通话记录、短信信息、及你的密码。这些软件被检测提醒的软件一定要注意安全。
已赞过