按安装位置分类的信号机类及功能

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-18
按安装位置分类的信号机类及功能
亲,您好,很高兴回答您的问题按安装位置分类的信号机类及功能 ,帮您查询到以下答案: 信号机的种类和作用 铁路色灯信号机分为: 进站信号机,信号灯排列一般为从上到下:黄绿红黄白 出站信号机,在自动闭塞为黄绿红黄白,半自动闭塞为绿红 进路信号机,分为接车进路和发车进路,信号排列一般为从上到下:黄绿红黄白 通过信号机,在三显示为黄绿红,四显示为绿红黄 预告信号机,在自动闭塞和通过信号机一样,在半自动闭塞为绿黄 驼峰信号机,为黄绿红白 调车信号机,一般只有蓝白两种灯光,蓝灯停车,白灯通过 复示信号机,进站复示一般为三个白灯。
亲,按安装位置分类的信号机类及功能如下:信号机的种类和作用 铁路色灯信号机分为: 进站信号机,信号灯排列一般为从上到下:黄绿红黄白 出站信号机,在自动闭塞为黄绿红黄白,半自动闭塞为绿红 进路信号机,分为接车进路和发车进路,信号排列一般为从上到下:黄绿红黄白 通过信号机,在三显示为黄绿红,四显示为绿红黄 预告信号机,在自动闭塞和通过信号机一样,在半自动闭塞为绿黄 驼峰信号机,为黄绿红白 调车信号机,一般只有蓝白两种灯光,蓝灯停车,白灯通过 复示信号机,进站复示一般为三个白灯。
信号机是铁路及城市轨道交通的轨旁基础设备,以地面信号为主体信号的铁路信号系统,司机必须按照信号机的显示运行;城市轨道交通以车载信号为主体信号,正线区段基本不设信号机,只有在道岔区段,为了调车作业的需要而设置地面信号机。
按使用范围分类的信号机类及功能
亲, 1.进站信号机:进站信号机用于防护车站, 指示列车可否进站以及进站时的运行 条件。 它设在距车站最外方进站道岔尖轨尖端 (逆向道岔) 或警冲标 (顺向道岔) 不少于 50 米的地方。 2.出站信号机:指示列车能否由车站向区间发车的信号机。 车站的正线和到发线 上,应装设出站信号机。
信号系统的作用
亲,发出各种声光信号,“信号系统的作用是发出各种声光信号,以保证驾驶员正确操纵和引起行人及其他车辆的注意,确保行驶安全。信号系统主要由转向灯、停车灯、电喇叭及各种指示灯等组成。