为什么我配400度比425度眼镜片厚

1个回答
摘要 影响眼镜片的厚度有以下几个因素:近视镜片和远视镜片不同,近视镜片中间薄边缘厚,远视镜片相反。最薄部位厚度影响镜片厚度,为了安全,最薄处不能小于规定值(通常1.0毫米)。这个厚度增加则镜片厚度增加。镜片材料的折射率,折射率越大镜片越薄。镜片的大小,近视镜片尺寸越大,边缘越厚,镜片越厚。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
为什么我配400度比425度眼镜片厚
亲您好,很高兴为您服务,非常抱歉让您久等了,为您查询到由于镜片材质不一样镜片的厚度,跟片的大小有一定关系呢,镜片稍大的边缘越薄,镜片越小边缘越厚哦!
影响眼镜片的厚度有以下几个因素:近视镜片和远视镜片不同,近视镜片中间薄边缘厚,远视镜片相反。最薄部位厚度影响镜片厚度,为了安全,最薄处不能小于规定值(通常1.0毫米)。这个厚度增加则镜片厚度增加。镜片材料的折射率,折射率越大镜片越薄。镜片的大小,近视镜片尺寸越大,边缘越厚,镜片越厚。
温馨小贴士:爱眼护眼常识有以下几点:1.控制用眼距离,避免用眼距离小于33厘米。2.减少电脑、手机等电子产品的长时间使用,定时眺望远方,缓解视疲劳。用眼1小时,休息10~15分钟。3.改善照明环境,避免在较暗光线下工作、学习。4.避免长时间在空调房中或空气不流通的环境中,每日开窗通风超过30分钟。5.外界环境污染或空气质量较差时,做好个人防护,可以佩戴护目镜等。6.注意眼部卫生,不要用脏手揉眼睛,经常洗手。7.尽量减少或不佩戴隐形眼镜及美瞳,不滥用眼药水,避免角膜损伤的发生。8.增加户外活动时间,每天至少1小时以上。9.营养均衡,多吃新鲜水果、蔬菜,多摄入富含优质蛋白的食物,如牛奶、鸡蛋等。10.定期进行眼部检查。