中国法律有判刑了进监狱后还要交生活费的规定吗?判了8年

赵军
中国法律有判刑了进监狱后还要交生活费的规定吗?判了8年?监狱里不需要交纳生活费。在监狱里,基本生活用品都是配发,吃饭能保证吃饭,满足人身生存的营养要求。其他日用品能用零花钱和劳动报酬购买,所以不需要花钱。但是,在监狱里有一个比较大的消费,就是香烟。按每天一包十元的烟算的话,一个月也得三百元。这是需要服刑人员自己支出的。如果要抽好一点的烟,花费就更多了。另外,监狱的伙食只能保证吃饱,有足够营养。但口味之类的就不用想了,很多人吃不惯,因此会自己购买方便面、牛奶、饼干之类的副食品,火腿肠之类的熟食品来来补充,此外,有的还需要在监内吃小炒,这都是需要自己花钱的。根据《中华人民共和国看守所条例实施办法》第二十八条,看守所的人犯给养费和修缮费,必须全部转入看守所帐户,由看守所直接管理,严禁截留、挪用。使用经费要严格按照规定的范围、标准开支,严格审批手续。除人犯伙食费以外,一次使用经费二百元以内的,由看守所所长批准;超过二百元的,由主管局、处长批准。看守所的行政和业务经费,按正常渠道列支。财政部、公安部已联合下发了《关于进一步加强看守所经费保障工作的通知》(财行[2009]132号),要求各地重新核定在押人员伙食费金额标准,并每年随物价等因素的变化适时调整。对在押人员因患病确实需要增加营养的,由看守所调剂安排,不得收费。各级公安监管业务指导部门要加强督导,凡发现看守所自费加餐的,当年度等级评定该所不达标,并追究看守所主要领导的责任。
如何给监狱服刑的人送东西:1、衣物被子、不要带铁和纽扣, 比如裤子,如果上牛仔裤 拉链会取掉。 衣服也最好不要拉链和纽扣的,都用松紧带的最好。 2、信件,其内容只能是鼓励嫌疑人的话, 不要涉及案情 否则干警不会交给在押人员。 有可能在押人员给你写了信,但也许涉及敏感内容被干事扣下了。3、钱,最好送现金,看守所内无柜员机,本人身上也不允许带银行卡,汇款也无法去兑取。 而且一次性不要上太多,太多了也是跟大家分享了。 不过现在一些地方看守所已经开始限制每次上钱的金额。也可以可以直接到看守所去交,或者委托律师办理。以上是您问题的回答您明白了吗?