帅哥是什么意思

1个回答
摘要 您好您好,帅哥是对面容姣好的男子的统称的意思
咨询记录 · 回答于2022-11-21
帅哥是什么意思
您好您好,帅哥是对面容姣好的男子的统称的意思
词语解释技巧如下
1,拆字法。用拆字法理解词语就是将词语拆分为单个的字,然后对每个字进行解释,最后将每个字的解释组合在一起,就是这个词语的意思了。比如:“憎恶”用拆字法来说,“憎”是憎恨的意思,“恶”是厌恶的意思,因此,“憎恶”的意思可以理解为憎恨且厌恶。
2,查词典。查词典的方法就是利用汉语词典、语文词典等专业的工具书来查找对词语的解释。这种方法和查字典类似,由于这类专业的工具书具有权威性,所以里面得到的解释往往比较正确而有含金量。
3,结合语境来理解。这个方法有一定的限制性,有利也有弊。好处在于当你对这个词语比较陌生,里面的单个的汉字你也不知道其意思,而且手边也没有词典等工具书的时候,此时结合语境来理解词语是最好的选择了。
4,同义词、反义词对比。理解一个词语,光知道这个词语字面上的意思是不够的,最好是列举以下它的同义词有哪些、它的反义词又有哪些,将它们进行区别比较,在对比中才能更好地掌握这个词语表达的意思。
你真是真人啊
是真人的
百度问一问教育答主