猪流感用什么药最有效

1个回答
摘要 1、安乃近对病猪肌注30%的安乃近30mg/kg体重,或柴胡注射液。2、青霉素、抗生素同时,可搭配青霉素或头孢类抗生素,将这些药物取适量,给病猪肌注治疗,每天2次,连用3天。3、中草药结合中草药方进行治疗。处方:金银花、连翘、黄芩、柴胡、陈皮、牛蒡、甘草各10g~16g,水煎服;或银翘解毒丸2粒,冲服。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
猪流感用什么药最有效
1、安乃近对病猪肌注30%的安乃近30mg/kg体重,或柴胡注射液。2、青霉素、抗生素同时,可搭配青霉素或头孢类抗生素,将这些药物取适量,给病猪肌注治疗,每天2次,连用3天。3、中草药结合中草药方进行治疗。处方:金银花、连翘、黄芩、柴胡、陈皮、牛蒡、甘草各10g~16g,水煎服;或银翘解毒丸2粒,冲服。
4、板青颗粒用板青颗粒100克兑水200公斤,或拌料150公斤,给病猪混饮或混饲服用,可起到抗菌消炎、清热解毒和增强免疫力的作用。
已赞过