扁桃体。怎么快速发炎

1个回答
摘要 让扁桃体发炎的方法有很多,一旦人体抵抗力下降,细菌病毒就会大量繁殖,扁桃体就会发炎,扁桃体的凹陷处出现许多小的脓塞,上面覆盖着厚厚的脓皮,经常反复发炎可形成慢性扁桃体炎,扁桃体炎也与季节有关,儿童易受寒风影响,因此最易患急性扁桃体炎或慢性扁桃体炎急性发作。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
扁桃体。怎么快速发炎
您好!您确认是要咨询扁桃体快速发炎吗?
让扁桃体发炎的方法有很多,一旦人体抵抗力下降,细菌病毒就会大量繁殖,扁桃体就会发炎,扁桃体的凹陷处出现许多小的脓塞,上面覆盖着厚厚的脓皮,经常反复发炎可形成慢性扁桃体炎,扁桃体炎也与季节有关,儿童易受寒风影响,因此最易患急性扁桃体炎或慢性扁桃体炎急性发作。
1、辛辣口味的食物通过辛热,有热证时则不宜多吃,吃辛辣口味食物容易生内火,出现热毒,从而加重扁桃体发炎。2、发物会聚痰生热,催发扁桃体发炎。3、吃生冷食物则更加重扁桃体微细血管的收缩,影响血液循环,加重病情,反反复复
已赞过