没有信仰的人是什么样的

1个回答
摘要 亲,您好。很高兴回答您的问题哦:没有信仰的人会变的没有动力,颓废,没有方向感,迷茫,不知所措,对生活不抱有太大的希望的噢
咨询记录 · 回答于2023-01-18
没有信仰的人是什么样的
亲,您好。很高兴回答您的问题哦:没有信仰的人会变的没有动力,颓废,没有方向感,迷茫,不知所措,对生活不抱有太大的希望的噢
没有信仰与有信仰的区别?
亲,区别如下噢:1、人生目标不同。有信仰的人能够确立人生目标,无信仰的人寻找不到人生目标。2、归属感不同。有信仰的人在同一信仰的情况下,会形成一个团体。团体会具有很强的纽带性,使信者的内心有了归属性。无信仰的人却寻找不到自己的归属感。3、有认同性不同。相同信仰的人,具有心理的认同性,从而感情上具备亲近性,关系融洽、和谐。无信仰的人则不会产生认同性。4、价值目标确立不同。人类意识的可贵之处,还在于对其自身缺陷的清醒认识。人类往往会在神秘莫测的宇宙面前自觉渺小,甚至在自我欲望和理性的冲突之中感到束手无策。之中有限和缺憾,让人类对自身产生了怀疑和困惑。如何超越有限,走向永恒;如何弥补缺陷,通达圆满,成为人类的另外一种精神需求。
什么是有信仰的好处?
亲,信仰能确定目标:有的人常常感到自己没有信心,不能确立心中的目标,这是因为他没有信仰。内心有信仰,信仰一种,信仰一种理论,信仰某种主义,都可以让生活有个目标。好比泥水匠盖房子,用水把砂、石、水泥混凝在一起,筑砌成一栋坚仰固的大楼,有了信仰,可以融摄我们纷乱徬徨的心念,让自己活出自信
那没信仰人的一生观点是什么?
没有信仰的人,就是没有方向,没有希望,就像瞎子过河,摸着石头向前走,走一步是一步。所以没有信仰没有精神的民族和国家就没有前途和奋斗的目标。