请问老师这道概率论与数理统计的题怎么做

1个回答
摘要 亲 设W服从参数为1的指数分布,则其概率密度函数为:f(w)=e^(-w)由独立性,z=W+e^-x/2的概率密度函数为:f(z)=f(w)*f(e^-x/2)=e^(-w)*e^(-e^-x/2)=e^(-w-e^-x/2)
咨询记录 · 回答于2023-01-27
请问老师这道概率论与数理统计的题怎么做
你好,能补充一下什么题么,这边来对于你所说的题来进行具体分析
第二问的解答可以再详细一些吗?
亲 设W服从参数为1的指数分布,则其概率密度函数为:f(w)=e^(-w)由独立性,z=W+e^-x/2的概率密度函数为:f(z)=f(w)*f(e^-x/2)=e^(-w)*e^(-e^-x/2)=e^(-w-e^-x/2)
f(z)=f(w)*f(e^-x/2) =e^(-w)*e^(-e^-x/2)=e^(-w-e^-x/2)这里的第二步是怎么来的?
亲 指数分布的概率密度函数为f(x)=e^(-x),其中x>0,参数为1