协议离婚书怎么写

1个回答
摘要 离婚协议签订注意事项主要有:1.必须双方自愿。 非自愿采用威逼、胁迫手段签订的协议的财产分割等部分的协议无效;2.双方当事人具有完全民事行为能力,双方签署,不能代签;3.协议内容不能违反法律的规定,不得损害他人的利益包括子女的利益,不得有其他违反公序良俗的条款;
咨询记录 · 回答于2023-02-03
协议离婚书怎么写
离婚协议签订注意事项主要有:1.必须双方自愿。 非自愿采用威逼、胁迫手段签订的协议的财产分割等部分的协议无效;2.双方当事人具有完全民事行为能力,双方签署,不能代签;3.协议内容不能违反法律的规定,不得损害他人的利益包括子女的利益,不得有其他违反公序良俗的条款;
您好,离婚协议需要明确以下内容:一、登记离婚是双方当事人的真实意思的表示;二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女的抚养费应该如何承担、支付的方式及期限是什么样的需要写清楚;三、共同财产的分割清单;四、共同债权、债务的享有和清偿责任;五、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;六、其他需要在协议中明确的事项;七、最后不要忘了双方当事人的签名、时间。