申请二手房商业贷款材料是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
杨建莉
买方需提交的资料:身份证原件(夫妻双方);暂住证原件(外地人口);户口簿原件(夫妻双方);婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明);收入证明或偿债能力证明(固定格式);所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示);学历证明复印件(大专以上提供);相关费用。
卖方应提交的资料:身份证原件(夫妻双方);暂住证原件(外地人口);户口簿原件(夫妻双方);婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明);配偶/共有人同意出售证明(固定格式);房屋产权证原件;出售已购公房、央产房、经济适用住房,须提供原购房合同、协议及批准文件原件;相关费用。
如果卖方明确要求是一次性支付全款的话,这个时候买方自然也无法通过按揭贷款方式来购房。不过,从实际情况来看卖方有这样要求的情况毕竟该是少数。随着现在房价的不断上涨,能够一次性支付全款的家庭还是很少,所以选择按揭贷款买房就成为了必然的选择。
一、买房需要哪些手续哪些证件需要办理
根据是否全款购房分为两种情况,在此基础上再看购房人的婚姻状况。一、全款买房需要的证件:1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本;2、单身:身份证、户口本、单身证明。手续:一次性付款,一般直接到售楼处交钱就可以(包括各种税费的钱),剩下的售楼处可以代办,就等着拿产权证。二、贷款买房需要的证件:1、已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水。2、单身:单身证明(单位、街道或者户口所在地派出所出示的均可)、户口本、收入证明、银行流水单、身份证。手续:(1)新房:独自去银行面签(带上述资料,具体资料销售会告知)。(2)二手房:和卖方一同去银行面签。
二、办理房产证所需要的材料有哪些?
办理房产证需要的资料:
1.房屋购销合同原件及补充合同原件。
2.商品房销售统一发票原件。
3.房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。
(若房屋测绘报告为旧格式的,则还需出具竣工验收单及填写房地产登记申请书,新格式只需提供房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件即可。)
4.完税凭证(契税缴款书)
5.所需材料
(1)购房人已婚
①双方身份证复印件(原则上需校验原件)
②婚姻证明复印件(带原件校验)
③双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章
(2)购房人单身(必须本人到场,不可代办)
①身份证复印件(带原件校验)
②户口簿或户籍证明复印件(带原件校验)
③单身声明具结书购房者在本地则到民政局办理
购房者在异地则到公证处办理
购房者在国外则到大使馆办理
(3)购房人为单位
①营业执照(或组织机构代码证)复印件(校验原件),无法提交原件校验,则需提交工商出具的彩印副本。