请问家里的这是什么虫子怎么处理?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答;答案是;把花盆放在阳台通风透气的地方,植物要控制浇水,里面的枯叶要清理干净。干燥了,虫子自然就没有生存的环境了。还有水培的植物也注意下,是不是叶子烂掉了,容易长小虫子。花盆里的虫子较多的话,可以选择杀虫剂喷杀。把附近一些吃的食物用袋子收好装好,以免受到污染。那种灭蟑螂的药也可以用。喷雾剂类的还比较好用。不过用量不要太多,否则家里的味道实在太难闻了,也容易造成空气污染。用抽过烟的烟头收集下来,泡在水里,大概泡过一两天,看到水颜色变黄变深,就可以倒入花盆的土壤中,杀虫效果不错。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
请问家里的这是什么虫子怎么处理?
亲,您好,很高兴为您解答;答案是;把花盆放在阳台通风透气的地方,植物要控制浇水,里面的枯叶要清理干净。干燥了,虫子自然就没有生存的环境了。还有水培的植物也注意下,是不是叶子烂掉了,容易长小虫子。花盆里的虫子较多的话,可以选择杀虫剂喷杀。把附近一些吃的食物用袋子收好装好,以免受到污染。那种灭蟑螂的药也可以用。喷雾剂类的还比较好用。不过用量不要太多,否则家里的味道实在太难闻了,也容易造成空气污染。用抽过烟的烟头收集下来,泡在水里,大概泡过一两天,看到水颜色变黄变深,就可以倒入花盆的土壤中,杀虫效果不错。
亲,您好,家里出现这种虫子应该是小蠓虫;像苍蝇,比蚊子小。看看是不是花盆里的土太潮湿了,潮湿的土壤加上适宜的较高的温度,比较暖和的空气,就容易长虫子
你好 我这个虫子是在厨房
亲,您好,厨房常出现的虫子是果蝇。不同的果蝇食性有别,有些常在成熟瓜果或腐败植物上,吸食糖蜜物质获得营养,也有的以树的汁液或花粉为食。
谢谢。怎么能出来一下。繁殖还挺快
亲,您好,厨房卫生清理一下,杀虫剂喷在桌角之类的地方
已赞过