手机进水后开不了机怎么办呢

1个回答
生活达人

手机进水后开不了机需要立刻断电,放在正确的位置。
进水之后立即断电,拔下充电器,有电池可以拆卸的,把电池卸下,禁止手机通电,断开电源后根据进液的位置不同,朝开口的方向用力甩出,找一个通风干燥的地方,放置一段时间等待晾干,目的是让进入机身的液体尽可能不要流向主板。这样可能仅仅会损坏屏幕,听筒或者尾插,把损失降到最低。
手机注意事项:
1、防水性能不好的手机,尽量不要频繁大面积接触水。
2、手机使用时间久了要记得更换电池,每隔两年更换一次电池。
3、不要边充电一直玩手机,例如边充电边看电视,或者打游戏,容易损坏电池。
4、晚上睡觉的时候不要放在枕头旁边,手机有辐射,会影响人身体的健康。
5、切忌充电插头不拔,一旦充电器质量不过硬或是劣质产品的话,很可能会产生短路,引发火灾等严重后果。
6、切忌手机发热继续打,如果在打电话或者玩游戏追剧过程中,出现发热的情况,需要立即挂断电话,停止打游戏和追剧,需要散热,过热会减少手机的使用寿命。
7、不要用太厚的手机壳,会影响手机的散热功能。