没有全日制学历,自考的本科,现在公司要全日制学历怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~ 没有全日制学历,自考的本科,现在公司要全日制学历。个人角度分析:自考和全日制本科是不同的,社会认知度有非常大的差别,不过你要能拿出过人的本领来,展示出自己出众的一面(比如在校获得的奖励、有什么专业上的创意等),再加上人际关系,应当有希望。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
没有全日制学历,自考的本科,现在公司要全日制学历怎么办
您好,很高兴为您服务~ 没有全日制学历,自考的本科,现在公司要全日制学历。个人角度分析:自考和全日制本科是不同的,社会认知度有非常大的差别,不过你要能拿出过人的本领来,展示出自己出众的一面(比如在校获得的奖励、有什么专业上的创意等),再加上人际关系,应当有希望。
法律依据:《高等教育自学考试暂行条例》 第三十二条 高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。获得自考本科学历根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。
目前公司要求提供全日制学历,没有怎么办
先前没有要求对吗?
先前是最高学历
现在要求第一学历
第一全日制学历
有签订劳动合同吗?
签了
需看劳动合同中是如何约定的,公司的规章制度中是否对学历有要求并告知劳动者,公司辞退员工,解除劳动合同,应支付经济补偿金。若公司不能证明合法辞退,直接支付违法解除劳动合同的赔偿金。
可以发过来给你分析一下,老师这边是会给你保密相关信息的。会为您详细解答的,给您提供一个解决方法。